Весенние сумерки

Владимир Евангулов
Кира Валерто

Не темнота, но синева спустилась,      
Проникла в суть вещей и замерла.
Не помню, это было или снилось:   
Залитый берег, сумерки тепла…
Глаза твои, похожие на блюдца,
Луна из них любовь мою пила
С какой-то нежной жаждой безрассудства.

С какой-то нежной жаждой безрассудства
Жизнь снова гиацинтом зацвела,
С надеждой приближая веснолюбцев.
Вечерняя лазурь была светла,               
И наше прошлое, теряя стылость,
Забылось, будто зимняя зола.
Не темнота, но синева спустилась.   

Владимир Евангулов

Картина Питера Вилемана