стихии разные

Севастьянова Ирина
На крутом берегу деревце стояло
И к холодной реке ветви наклоняло

Говорило реке : "не беги так быстро
Ведь куда-то бежать не имеет смысла

Ну куда ты спешишь, гонишь свои воды?
Разве в той стороне ты найдёшь свободу?

Там большие моря, ты в них растворишься
Потеряешь себя и со мной простишься"

Стихии разные
Слова напрасные
Любовь несчастная
У нас с тобой
Держать не хочется
И врозь неможется
Боюсь не сложится
У нас любовь

Отвечала река:  "то моя стихия
Оттого берега длинные такие

Как на солнце блестят мои бурны воды
Есть во мне глубина, есть во мне свобода

Не держи ты меня, жизнь моя - движенье
А твоё есть во мне только отраженье"

Стихии разные
Слова напрасные
Любовь несчастная
У нас с тобой
Держать не хочется
И врозь неможется
Боюсь не сложится
У нас любовь