Глухим проулком, мостовой...

Ольга Витале
         * * *
Глухим проулком, мостовой,
Идя, спеша, ни на кого не глядя,
Едва услужливый прибой
В песке следы её успел загладить,

Она, до странности кротка,
Толпой не понимаемая встречной,
Несла обиды два глотка,
Пустопорожних мыслей узел вечный.

Ей всё казалось: потеплей
Хоть чей-то взгляд в толпе, - растает млечность.
Но провожала журавлей
Прощальным взглядом в бесконечность…

14 марта 2023 год