Шаганэ

Николай Подкорытов
Наши Родины – так непохожи,
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Но в согласии жили мы, всё же,
Если помнишь, в Советской стране.

Жаль, не долго продлилось мгновенье.
Каждый выбрал из целого кус;
Победило расхожее мненье,
Что довольно кормить эту Русь…

И не вытравить корень напасти,
Словно камень холодный в Душе.
Да и Сказки, где ложь - лишь отчасти,
Продолжали твердить о меже…

На стенах твоих древних развалин
- Дух традиций и времени пыль.
От столицы до самых окраин -
В тёмных платьях Армении быль.

А хотелось бы верить в благое,
Быть созвучным полотнам Моне…
Но пока на пленэре - другое.
Шаганэ ты моя, Шаганэ…