Был бы я немного смелым...

Вячеслав Михеев 2
Был бы я немного смелым
И носил бы брюки клёш,
То сказал красавице бы Элле:
Ищет встречи с ней Гаврош…

Взглядом она окинет свысока,
И спросит – это что за парень?
Передай привет ему пока,
Пусть он мой пройдёт экзамен…

Расскажет – кто он, и откуда,
Чем руки заняты его, мозги…
Болезни не боится и простуды,
И встает всегда ли с той ноги…

Как относится он к людям?..
Любит близких и родных…
И надеюсь, за грехи не судит,
Не распространяет сплетен злых…

Поведёт ли сразу в ресторан,
И подарит мне цветов букет…
Если да – то хороший он пацан,
А, не какой-нибудь там – шкет…

Я бы выслушал внимательно,
И сделал низкий ей поклон…
Вы мадам, сказали окончательно?
Я вас слушал и не ловил ворон…

Не жиган Гаврош и не пройдоха,
А обычный парень из Парижа…
Не ворует, не берёт лежит что плохо.
В Лувре дом, под самой крышей…

Кстати, и меня зовут Гаврошем,
И с виду – пусть я неказистый…
Но душой и сердцем я хороший,
И в любви с порывом чистым...