Болван об овцах

Георгий Булычев
Оригинал:

…а оболваненный мой народ
вождю-безбожнику «гой» орёт.
И даже пастыри, умом просты,
благословляют кровь, поправ кресты.
Но есть над нами – Божий суд
и дни расплаты уже грядут…

Зинаида Палайя «Я русская!»
http://stihi.ru/2023/03/14/6929


Отклик: Болван об овцах

В России в трудную минуту
Решается вопрос: «Кто с кем?»
Бегут Скуратовы Малюты,
Кто – переждать, кто насовсем.

Бегут, свою спасая шкуру,
Пообобрав  родной народ,
На зарубежную халтуру,
Под тёплый кров чужих господ.

Другие ж  глаз поднять не смеют,
Зелёной травки переев,
Лежат в дерьме и тихо блеют,
Ругая свой родимый хлев.

Не отрываясь от нирваны,
Призвав Небесного Отца,
Скорбят, что весь народ - бараны,
И лишь она одна – овца.

От причитаний мало толку
В годину, злую для Руси,
Такие овцы – кус для волка
Со всеми «Господи, спаси…»

И слышу я зубовный скрежет,
Со всех концов моей страны:
«Овец всегда стригут и режут,
Они для битвы не годны».