Территория войны

Нинель Семерникова
Замолчала где-то горлица
Прямо с утренней зарёй.
Ведь сегодня за околицей
Снова завязался бой.

Разметался дымной проседью
Горький воздух над землей.
Целый день снаряды россыпью
Над тобой и надо мной.

Танк застыл, в прицелы жмурится,
Поле чёрное не спит.
И последний дом на улице
Ярким пламенем горит.

А деревья все изранены
Здесь безжалостной войной.
Думал я, надолго спаяны
В этой битве мы с тобой.

Жарким боем раззадорены…
Утонул в атаке всхлип…
Мы вчера безбожно спорили,
А сегодня ты погиб.

Помолюсь за души грешные…
Пусть нам нет и тридцати,
Мы корнями не сгоревшими
В жизнь успели прорасти.