Мне дарит грусть и боль упрямо...

Егор Верхотуров
Мне дарит грусть и боль упрямо,
В толпе знакомый силуэт,
Но вьюга, словно эпиграмма,
Уходит в тёмный полусвет.

И будет в мыслях столько злобы,
А в чём проблема? Не пойму....
Ведь не писал, что в телескопе,
Я видел мира бахрому...

Мигает луч, под ярким эхом,
Что дарит радость зимним сном,
Так свет гордился тем успехам,
Который был моим умом.

Мечта тоской заледенела,
Повиснув в небе хмурой мглой,
Она, как я, тогда краснела,
Где чувства мерились толпой.

Ну что ж, любовь - простое слово.
Живёт в нём химии притон.
Надежда бродит так сурово,
Как в поле грозный батальон.

А может, улица надменно
Рисует красками судьбу,
Что б мысли снова откровенно,
Не рылись в стареньком гробу ?

Ненастье бегает игриво,
Кидая разум в пустоту,
Смеясь над совестью стыдливо,
Ведь я разрезал черноту.

Но нету права на ошибку -
Мне сумрак вдарил суету.
И нервы говорят в обнимку,
Что свет склоняется к мосту,

Ведь образ твой в постели мятой
Тревожит освещенье ламп.
Ветра в руке твоей зажатой
Стихают, подходя к дверям.

Дотронулось тоскою сердце,
До уличного огонька.
Наверно, стуками инерций
Летают крики потолка...

Спустилась злоба в мире света,
Душа под грёзами горит...
Сплетает дым свой сигарета,
Как будто счастье серебрит.



                2022г. - 15 марта 2023г.