Угрюмый воробей

Скороходова Галина Владимировна
               
 Угрюмый, тучный воробей,               
 Присел, на изгородь колючую.               
 Пушистый пташка, птенчик ты есть чей?               
 Здесь приземлился, по какому случаю?               
               
 В траве так пышет искрой, глаз цветочный.    
 Густой туман, сокрыл движение к полёту.               
 Надул свои ты щёчки, и чего - то, хочешь?               
 А, сам, подобен маленькому вертолёту.               
               
 Наверное, ты просто заплутал в тумане.               
 И густота туманистой росы, закрыла взгляд.            
 Погода эта, не любит нас обманывать.               
 Там за туманом, другие воробьи галдят.               
               
 Ну посиди дружочек, просто отдохни.               
 Завязана витками проволока, и иглы с ней торчат.               
 А вылетишь с тумана, присядешь на все пни.               
 Услышишь пенье, громогласных сорочат.               
               
 И пенье соловья твой слух заворожат.               
 Таких ведь нот, не существует на бумаге.               
 У каждой птицы, музыка звучит своя.      
 Прекрасное их пение о солнце, о весне расскажет.               
               
 Взыграют вновь на небе солнечные лучики.               
 И лес, как будто доверху наполнен станет голосами.               
 В прекрасном мире столько много музыки.      
 Которую готовы слушать мы часами.               
               
                15 03 23 Галина.