На Планету напала грусть

Ник Мамаев
Жить в России -весомый повод
Восхищаться собой, страной.
Не пугает нас внешний ворог,
Обойдём всю грязь стороной.

Чуть Гармония стала тленной:
Достоевский в опалу впал,
Наш Чайковский ушёл со сцены.
Миру в тягость газ и металл. 

Где возникло в умах затмение?
Почему расплодился гнус?
Непростое родится мнение:
«На Планету напала грусть!»

Расплодились в избытке люди,
Сверх богатство попало в муть. 
Мозг прокис, провалились груди,
Что в итоге? В канаве Суть.

Есть ли выход и где спасение,
Чтоб надёжней идти вперёд,
Чтоб держать на ходу сползание,
Гегемон меня не поймёт.   

15.01.2023, Санкт-Петербург