Роман. В центре треугольника. Глава 1

Антонова Елизавета Святославовна
Я вышла из метро и поспешила в сторону своего офиса. В лицо дул холодный зимний ветер, в наушниках играла красивая музыка, славянские песни Ратибора, а я быстрым шагом двигалась к цели. Пошёл мелкий град, мои ботинки скользили по первому снегу, а я опаздывала. Опять не влезла в свой автобус на остановке возле дома, пришлось подождать и доехать на другом, сделать пересадку и проехать ещё несколько километров. Очень много людей, но ничего не поделать — это Москва. Завтра нужно будет выйти из дома пораньше. Работа всё-таки. Нельзя опаздывать.

На работе меня уже ждал новый начальник, которого назначили с 1-го ноября, но увижусь первый раз я с ним только сегодня, 16 числа, т.к. была на больничном. Кстати, это был мой первый больничный за 4 года работы, который длился почти 3 недели. То ли я спать легла неудачно, то ли голову повернула резко, то ли просто постарела в свои 22 года - боль в шее была настолько невыносимой, что не позволяла спокойно двигаться. Она простреливала весь позвоночник при каждом неудачном движении. К счастью, мои муки в прошлом и я вернулась к нормальной жизни!

Я зашла в магазин, где работала директором и сразу принялась за работу, отчёты. Мне было сложно влиться в бесконечный поток информации, мои сотрудники совсем не выполняли свою работу в моё отсутствие, всё нужно было переделать, переставить, перепечатать; да и клиентов в магазине было очень много. Как только я и мои специалисты справились с очередью, стало легче.
В конце зала магазина ходил высокий темноволосый мужчина, лет 40-ка, и разговаривал по телефону. По его разговору про падение продаж и жалобам на безответственных сотрудников (не только моих), я поняла, что это мой новый руководитель.

Увидев меня, он поздоровался, попрощался со своим телефонным собеседником и представился мне. Его звали Александром. Шикарное имя для такого статного мужчины. Мой новый начальник не стал отсчитывать меня за опоздание и за безответственность сотрудников, потому что в период моего больничного ни у кого не хватало совести работать в принципе. Но попросил до понедельника всё исправить, и также подкинул не мало других задач, с которыми я никогда не работала. Мне было страшно, т.к. решение многих вопросов требовало больше опыта, чем имелось у меня на тот момент.

- Я боюсь, что не справлюсь, - сказала я своему руководителю.
- Никогда ничего не бойся, не получится, исправим, - ответил он мне и уехал по своим
делам, оставив на мне всю ответственность.