Что она для меня?

Александр Майский
Что она для меня? Как глоточек воды в лето знойное.
Что она для меня? Тёплый солнечный луч в стужу зимнюю.
Наши судьбы, я знаю, давно воедино сплетённые.
Но идём мы друг к другу дорогою очень уж длинною.
Сотни лет мы искали друг друга на просторах вселенских.
И встречались, наверно, не раз в глубине мироздания.
Мысль приходит терзает ночами почему же не вместе мы?
Малой толики нам не хватает чтоб друг друга познали мы.

Кто она для меня? Для меня она звездочка яркая.
Кто она для меня? Для меня она солнышко тёплое.
Мне сверкает в ночном небосводе как сверкает не каждая
И теплом помогает мне сбросить оковы от прошлого...