Сны лавандовых полей

Ольга Копейка
В душистом воздухе лавандовых полей
Так нежно обнимают утром росы
Цветущей глади сонные волненья.
Бледнее в сумраке мерцание огней
Далёких городских. Отбросив грёзы
Она встречает солнца возрожденье.

Цветов изнеженных касается рука
И так легко, без предисловий длинных
Срезает жизнь в букет благоуханный.
Она ступает меж рядов. Светла, легка.
В руках её плетёная корзина.
Во взгляде смесь надежд с печалью странной.

В дурманном мареве лавандовых полей
Под звон цикад играет с сонной гладью
Цветочной, солнечным лучом согретый ветер.
А где-то в доме, там, где холодней,
С душистой не расставшись благодатью,
Забыты братьями, в корзине спят соцветья.