Новогоднее ДТП Снегурочки

Сергей Викторович Казарин
Посвящается коменданту загородной дачи посёлка Архангельское Андрею Забалуеву, с которым я работал долгие годы.
Его в живых давно уж нет,
Но этот шуточный памфлет
Напомнил мне о тех годах,
Что буду помнить я всегда!

    Послание Снегурочки.

Здравствуйте, мои друзья!
Извините,  только я
К вам приехать не сумела.
Нынче- вот какое дело.

Я попала в ДТП.
Жду полицию теперь.
Дед Мороз подался в лес
Не дождавшись ДПС.

Он в Москву пошёл пешком.
Все подарки взял мешком.
Не простит ему народ
Без подарков Новый Год.

Ну, а как все начиналось.
До Москвы вёрст пять осталось.
Мы решили вечерком
Выпить кофе с коньяком.

Вроде выпили немного,
И машин нет на дороге.
Тройка лихо мчалась с горки,
Вдруг, откуда-то " четверка".

Ту " четверку" наши сани
Так под гжель и расписали.
Не узнать теперь крыло,
Да и дверь чуть повело.

Мужичок внутри с усами,
С невеселыми глазами.
Сокрушается детина,
Что казеная машина.

Подошёл к нему Мороз.
Ты, мужик, не вешай нос.
Вот тебе от нас подарок,
Дудка и альбом для марок.

Хоть и был ты пионером,
В Дедушку Мороза верил.
Вот сбылась твоя мечта.
Что не открываешь рта?

И подаркам ты не рад,
Все такой же грустный взгляд.
Иль боишься на работе
За машину пожурят.

Дед, спасибо за подарки!
Буду дома клеить марки.
Целый год дудеть на дудке.
Только, дед, тебе все шутки.

Не поверят мне" в натуре ",
Скажут мчался,  что есть дури,
Комендант под Новый Год,
А теперь всем нагло врёт,

Что какой-то Дед Мороз
Снес ему санями нос.
Разве может старый дед
Натворить так много бед.

Транспорт твой не застрахован,
За ремонт придется снова
Деньги вкладывать свои,
Не надеясь на ГАИ.

Дед ушел, а мы остались.
Позвонить в ГАИ пытались.
В Новый Год не едет в лес
Наш столичный ДПС.

Так, что нынче Новый Год
Без Снегурочки пройдет...