Ты мне снился...

Ильинская Антония
***

Ты мне снился ночною межзвёздной порой,
Ты мне снился, любимый мой и дорогой,
Приходил на свиданье, к руке припадал
И так нежно все пальцы руки целовал.

Пробуждаюсь, уж солнце стучится в окно.
Исчезаешь туда, где пустынно, темно.
До звезды, до твоей, дотянусь ли когда?
От Земли даже в небе Луна далека.

Но усну и опять на свидании я,
И опять ты лелеешь и любишь меня,
И в межзвёздном пространстве мы ближе всего,
Но с рассветом ты вновь далеко-далеко.

Сон – волшебник, он дарит блаженство любви,
И в объятьях твоих я живу до зари.
Расстаёмся, лишь час пробужденья придёт.
«До свиданья, любимый, разлука нас ждёт».

Ноябрь 2014 года.