Волна резвится...

Ильинская Антония
***

Волна резвится, в горсть возьмёт песок
И в океан несёт его обратно,
И оставляет влажный поясок,
И по нему ступать ногой приятно.

Люблю волны набеги ощущать
И принимать её прикосновенья,
Когда она желает приобнять
И приласкать, нахлынув на мгновенье.

И манит, извиваясь, поясок,
Влечёт волна любовною игрою
И в благодарность вынесет цветок,
На камне распустившийся звездою.

13 декабря 2014 года, Куба