Где какая луна...

Ильинская Антония
***

Где какая луна иль родившейся месяц?
Вас на небе ищу, но пока не видать.
Подмигнула звезда, а, быть может, и десять,
Ну, а может, и все, коих не сосчитать.

Разгулялся муссон, взнял ребристые волны,
Пену взбил и выносит её на песок.
И кипит океан, весь волнения полный.
Не поплавать, увы, ни полдня, ни часок.

Тучи ночью нашли, дождь побрызгал немного
И под пение птиц на рассвете затих.
Луч в просвет заглянул, нежно землю потрогал
И в траве заблестел в отраженьях своих.

Увлажнилась листва и зеркально сверкает,
И кристально звучит на заре птичий свист,
И округа поёт, и Любовь отражает,
И вещает о ней каждый дышащий лист.

13 декабря 2014 года, Куба