Косолапая

Бурмистрова Елена
Идёт весна, да косолапая.
Не ищет обходных путей.
Огнём и сажей землю лапает.
Пугает взрослых и детей.

Хватает чёрными перчатками
Едва взошедшую траву
И дует новыми порядками.
Щекочет нервов тетиву.

Водою талой в души хлюпает.
Гудит ветрами в проводах.
Порой снегами землю щупает
В луганских сёлах, городах. 

Поправим мы весну корявую.
Несёт (катюша) башмачок.
И (тополёчки) раскудрявые
Стальной покажут кулачок.

Март 2023год.