В небесном просторе...

Ильинская Антония
***

В небесном просторе плывут облака,
В небесном просторе их поступь легка.

Белеют скопленья туманной гряды,
Пока не нальются в ней тонны воды.

Свинцовая тяжесть потянет их вниз
И в шторм обратится изнеженный бриз.

И ливень на землю падёт свысока,
И пар соберётся опять в облака.

14 декабря 2014 года, Куба