Когда утраты и потери...

Ильинская Антония
***

Когда утраты и потери,
И жизнь, как точки и тире,
И я почти уже не верю,
Что встречу год свой в январе,
И к горлу близится трясина,
И ухватиться нет за что,
И держит мыслей паутина,
И не спасает уж ничто,
То я молюсь ко всей Вселенной...
Из заповетнейших глубин
Взываю к сущности нетленной,
Где смысл прозрачен и един.
Прошу я в искренности сердца
И чистоте своей души...
И открывает ангел дверцу,
И лёгкой поступью спешит.
Мой ангел, ты всегда на страже...
Как я жила бы без тебя?
Кто мне ещё мой путь укажет,
Даст облегчение, любя?
Твои заботливые руки
Мне снедь небесную несут.
Пускай дано терпеть мне муки,
Но ты по зову тут как тут.
Мой ангел, милый мой дружище,
Так нужно мне с тобой побыть.
Насыть меня духовной пищей
И помоги переварить.

28 сентября 2016 г