По косогорам бытия

Екатерина Патяева
                Кире

По косогорам бытия
стихом прокладывая путь,
мечту о свете не забудь,
она — вожатая твоя
среди чужих судеб и страхов,
среди унынья и вражды,
ей внятны тайны рубежи —
она ведь восстаёт из праха.

15 марта 2023