Милый слоник...

Ильинская Антония
***

Милый слоник с приподнятым хоботом,
Ты настолько меня умилил
И порадовал дружеским топотом,
Добрым взглядом меня подбодрил.

Милый слоник, мне много неведомо,
Я вслепую по жизни бреду.
До сих пор всё встречалась я с бедами...
Неужели с бедой и уйду?

Мне б покинуть страну горевания,
Опереться на прочный шесток
И оставить трясину страдания,
Ещё счастья сыскав лоскуток.

Мне б в тепле оказаться, как в коконе,
И, свернувшись, – была ни была –
Лёгкой бабочкой выпорхнуть во поле,
Раскрывая два чуда-крыла.

30 августа 2016 года