Жизнь была хороша

Ильинская Антония
***

Жизнь была хороша, только полная слёз
Среди плачущих ив и плакучих берёз,
Среди слёзных родных белорусских лугов,
И рыдающих туч и сплошных облаков.

Улыбалась сквозь слёзы всегда, как могла,
И держалась за Ствол, и с весною цвела,
И пыталась, как солнце, гореть и светить,
Предавали меня, я старалась любить.

Покидали меня, а я в поиски вновь,
Упрекали меня, я дарила любовь,
Обходили теплом, я – билет на юга
И горячий песок ощущала нога.

Что поделать, коль этим испытана я,
Коль судьба или доля такая моя.
Может, что-то попробовать мне изменить
И без слёз, измождающих душу, пожить.

15 декабря 2015 г.