Умейте прощать

Прохор Наумов
Виноват без вины, как же это не ново...
Но сосчитаны дни, усмирите свой нрав.
Расставайтесь молчком, без обидного слова,
Сильный просит прощенья, даже если и прав.

Слово ранит людей, вылетая, как птица,
И возможность стерпеть оборвётся, как нить.
Вы сумейте прощать, и умейте проститься,
Если можно за это, безусловно, простить.

Время вылечит злость, заглушая обиды,
Время дарит возможность расставить акцент,
Но один глупый шаг, и надежда убита,
Не дадут за "Прости" даже ломаный цент.

Так уйдут насовсем нам родимые лица,
И любимая плоть не вернётся к нам впредь.
Вы сумейте прощать, и умейте проститься,
Завещал нам Господь и любить и терпеть.