Служу в театре

Владимир Львович Владимирский
Служу в театре - грех служить деньгам
Средь декораций безопасней слово
Я разбираю мысли по слогам
Хоть это мастерство совсем не ново

Хочу нести разумное и впредь! -
Знакомый клич гигантов и колоссов
Раз жить сложней, чем, сдавшись, умереть
Кто это смог постичь - уже философ

Служу в театре - мире тонких струн
Лишь персонаж - один из очень многих
Играю в карты... Нынче ж я драгун,
Что опекает сирых и убогих