Пить Д витамин или нет?

Архипова Ната
-  Пить Дэ витамин или нет?
- Три капли! - врач гаркнул в ответ-
Зимой солнце прячет свой вид -
Без света у деток рахит!
- А летом? Светило палит!
- Давать! - ортопед говорит.-
У нас тут, заметьте, не юг.
К нам солнце заходит лишь вдруг.
Не ультра у нас фиолет!
Даёт педиатр совет:
- Две капли в день пасмурный пить.
А в ясный - не стал говорить.

Я верить привыкла врачам,
Но больше - бессонным ночам.
Хоть в масле, хоть водный даём -
Ревёт кроха ночью и днём.
От Дэ и со стулом беда.
От Дэ вышло столько вреда!

С тех пор каждый день среди туч
Мы ловим хоть тоненький луч.
Затем покоряем моря,
Соль в ванну насыпав не зря.
А после - спокойные сны
О скором приходе весны...

14.03.2023