Весна

Оксана Линевская
Весна вошла в свои права,
И талый снег течёт ручьями,
Торчит в проталинах трава,
И птицы делятся вестями.

Рассвет всё раньше уж алеет,
И на ветвях набухли почки,
Трава так ярко зеленеет
В проталинах на каждой кочке.

И хоть далёк ещё апрель,
Но птицы прилетают с юга,
И отзвенела уж капель,
И до зимы утихла вьюга.

А солнце согревает нас,
Земля к цветению проснулась,
И вдохновенен  каждый час,
И вся природа улыбнулась.
(15.03.2023)