Не уснуть

Альбина Челекова
По млечному пути пройти мне не дано.
Звездою в небе стать хотелось бы однажды.
Пьет Ночь с Луной свое, прохладное вино,
Стою я у окна, но это им неважно.

Стою который час, закутанная в плед.
По дому тишина скользит, не задевая.
И, кажется, меня сейчас печальней нет,
И важно лишь одно, что все еще живая.

А звезды в вышине мигают облакам.
Их ветер, как пастух, гоняет в поднебесье.
И стоит ли грустить в ночи по пустякам,
И тихо волком выть, как в дальнем мелколесье.

Бессонница опять мне не дала уснуть.
С усталостью уже я не могу справляться.
Ах, если бы могла сейчас собраться в путь,
И к звездам до утра, хоть на метле умчаться.

Закутанная в плед, стою я у окна.
Серебряный рассвет подкрался серой кошкой.
Ну,здравствуй,Новы день! И робкая весна...
А, знаете, пойду....все ж полежу немножко.