Агрегатное

Алексей Бакашин
Меняют агрегатное, и плавятся оковы
Пусть плюс порой не плюс, нам это малая беда
Весна в себе содержит обещание такого
Что в жизни повседневной не бывает никогда

К апрелю мизансцены провоцируют на притчи
Растет масштаб событий, и пугается шкала
Хоть спрятанный в штанах гудок годился на бесптичье
Сейчас его добавленная стоимость мала

Но желтое взошло, выходит главное из тени
Была б загадка века, подберутся и ключи
И Бог проникнет тихо в тексты тех произведений
В которых автор справился с желанием учить