Весна не начинается никак...

Людмила Кочегарова
Весна не начинается никак:
Снега метут, насквозь продрогли крыши.
Так незаметно тает полумрак...
Мне кажется, весною звёзды дышат.

Они горят, когда гашу я свет,
/Как светляки разбросаны по небу.../.
А между ними сыплет мокрый снег,
Ложась в ладонь мне облаком нелепо.

... Тетрадь открыта. Пишутся стихи.
За окнами сгустившаяся полночь.
Уже не вспомнить мне твои шаги...
Тобою мир давно мой не заполнен.

<15 марта 2023>, Царское Село