Завязав в узелок наши мысли

Людмила Воронова Супрун
Завязав в узелок наши мысли -
Сомкнём расстояние…
Может что-то изменится
В этом огромном пути?
Говорят, что реальностью
Станут любые желания,
Кроме самых заветных -
В которых себя бы найти?

Это самое трудное в нас.
Знаю… Было… Искала…
- Вроде - «да», вроде - «нет».
Вроде - «тормоз»,
А может быть - «газ»?
И конец ли всё это?
Иль может быть
Только начало?
И вот так повторялось
Великое множество раз.

Узелок, как ступенька,
Не даст соскочить,
Поскользнуться,
Но есть риск развязаться
И в прошлое всё отпустить.
Возвращают нас мысли,
Куда нам вовек не вернуться.
Остаётся одно -
Вспоминая,за облаком плыть.