Исход

Анатолий Ляпатинский
Я не хотел бы, чтоб толпа врагов глядела
на мое, жизнью  поверженное тело,
чтобы не радовались те, кто как и я
глаза закроет от мирского бытия.
Чтоб знали те, что мир уходит
от всех, кто на земле сей ходит,
и знали все,что нас всех ждет
один не радостный исход.
Одни придут, чтобы проститься,
другие - Богу помолиться,
а те, посмотрят на Восток,
что не пришел пока их срок.
Придут и те, кто к жизни строг,
чтобы отдать гражданский  долг,
и лишь подумает порой,
с надеждой на исход другой.