Защитникам-мужчинам

Людмила Воронова Супрун
Я поклонюсь защитникам-мужчинам,
Кто не покинул край родной отцов.
Не на словах, а делом от кручины
Оберегал страну свою и кров,
Кто не искал пути для отступления
И не пускался в поиски невест,
А стал примером мужества, терпения,
Взвалив на плечи ноши тяжкий крест.

Я поклонюсь мужчинам-патриотам!
Нет-нет, не тем, бежавшим от войны,
А тем, кто встал стеной, трудом и потом
Отстаивал покой родной страны,
Тем, кто не отдал честь на поругание,
В беде не бросил женщин, стариков,
И не искал слова для оправдания
Перед глазами, льющих слёзы, вдов.

Я поклонюсь им в пояс, настоящим,
В чьей вере ни на миг не усомнюсь!
Живущим и за жизнь себя отдавшим,
Кем, как страна и Родина, горжусь!
Я поклонюсь их жёнам и детишкам
За преданность и ген своих отцов.
Вот про таких героев пишут книжки,
Навек впитавших к Родине любовь.