Волненьям разве скажешь...

Олег Николаевич Шишкин
Волненьям разве скажешь "Прочь!"?
Они? Обидятся, конечно!
Не спишешь всё? На эту ночь?
Тем более? Не длится...вечно?
А жизнь бывает ли без них?
Лишь в идеале? Кто То видел?
Конечно, есть! Нейтральный стих!
Он? Никого-то не обидел!..
Есть отношенья...Где искра?
Никто в такое - не поверит!
Рукой махни? Туда, сюда!
Глядишь? Те? Силы...не имеют!
Само утихнет! Не тушить!
Но надо, чтоб не повторились!
В семье? Пожар-то - не развить!
Любимым? Чтоб они - не снились!
Нет столкновений? Идеал!
Жизнь? Покорявее бывает!
Такое в детстве? Коль не мал?
Но память чаще? Забывает!..

15.03.2023