Иронические экспромты - 19

Валерий Олевский
*Если видел всегда ,но прозрел говорит ,
Смысл понятен , который за фразой стоит:
Он в иллюзиях жил , а возможно в тумане.
Удивляться чему-то ему предстоит.*
    ЮРИЙ МИЛОВ

Мне офтальмолог как-то раз ПРО ЗРЕНИЕ
Сказал , мол , ухудшается оно.
Но ощутить , подумалось , ПРОЗРЕНИЕ
Всё больше год от году мне дано.



*Я внутри себя копаюсь ,
Чтоб понять , что здесь не так.*
  АЛЕКСАНДР ШЕЛЕХИН

В себе копаясь долго ,
Но всё равно без толку ,
Устало молвил как-то:
- Да , не Клондайк , однако!



*Венцом творенья* человека называют ,
А он все заповеди Бога нарушает:
Ворует ,врёт , себе подобных убивает...*
 ВЛАДИМИР СТАРОСЕЛЬСКИЙ

Ещё я в школе заучил ,
Что гордо человек звучит.
Но в жизни хочется дать в морду
Нам сволочам иного сорта!



*Все коты с утра запели ,
Бубенцы звенят капелей
Потому , что есть азарт ,
Ведь пришёл к нам месяц март*.
 ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА САВЧЕНКО

Что в марте все поют коты -
Давно нам это ясно.
А если пьяные скоты
Горланят - вот ужасно!



*И почему в жизни так происходит -
То , что имеем , не ценим подчас ,
Случай над нами всегда хороводит
И погружает в себя без прикрас?!*
   ИРИНА МАРШАЛ

Жизнь так порою нами хороводит ,
Что много сил на слабости уходит.




*Со стола икра исчезла?
В тапках плещет мокрота?
След когтей на новом кресле?
Улыбнись , погладь кота!

Тётям хочется и дядям
Дать такой совет сейчас:
Будет , если кошку гладить ,
В жизни гладко всё у вас!



*За окном мороз и ветер.
Дома тихо и тепло.
Заявилась тут под вечер
Муза , не была давно.

Я ей чаю предложила
И рюмашку коньяка ,
Прыть она тут проявила
И поехала строка*.
 ВЕРОНИКА ФАБИАН

С Музой выпить - это классно!
Но должно быть всем нам ясно:
И без рюмки коньяка
Появляется строка!