День насторожен?..

Олег Николаевич Шишкин
День насторожен? Нет! Разнежен!
Лучами? Солнце...окропит!
Тепло пришедшее? Удержим:
Мороз уже-то - не грозит!
Не спят погодные качели:
От плюса - к минусу идут?
Да! Ночи нас-то не согрели.
А глянет солнце? Тепло? Тут!..
Весна в снегу слегка застряла?
Ручьи раздумали - искрить?
Но тает снега одеяло:
Скорее землю приоткрыть!
Апрель? Вдоль изгороди ходит:
Всё эстафету марта ждёт!
Снег? То приходит, то уходит?
Земля? Ручьи давно зовёт!
Оттает почва: зелень рвётся
Везде порядок навести!
И радость вновь в сердца прорвётся!
Цветам? Скорее расцвести!..

15.03.2023