Пережила планета много войн

Владимир Патракеев
Пережила планета много войн.
Они не прекращались никогда.
В результате бесконечных бойнь.
Гибнут люди, исчезают города…
    Людям скромнее предлагают жить.         
    Нещадно обирая их притом.
    Веками всем пытаются внушить.
    Что лучше будем жить потом…
Пропагандой уши прожужжали.
Успех,  стараясь якобы ковать.
Народ на войны отправляли.
Чтоб себе карманы наполнять…
     Пережила планета много войн.
     Они не прекращались никогда.
     В результате бесконечных бойнь.
     Гибнут люди, исчезают города…
Хотя жизнь лучшую построить.
Горячих точек много развязав.
Весь мир сумели перессорить.
Зачем людям это нужно, не сказав…
     Мальчишек с искалеченной судьбой.
     Матерям за слёзы возвращали.
     Компенсации  не дав им никакой.
     Жить будем лучше, обещали…
Пережила планета много войн.
Они не прекращались никогда.
В результате бесконечных бойнь.
Гибут люди, исчезают города…
     В результате бесконечных бойнь.
       Гибнут люди, исчезают города.
          Гибнут люди, исчезают города…