СВЕТ!

Елисей Сыроватский
1. пасмурны искры дождя
тучкой души полуснежной...

мысляще....нецентробежно
сможете явь побеждать
и оправдать неизбежность!

2. ПАсмуРны Искры дождя
тучКой души полусНЕжноЙ...

МЫСляще....нецентробежно
СмОжете яВь побеждАть
и оправдать неизбЕжноСТЬ!

3. парИ
к НЕЙ...

МЫс...
СоВа
ЕсТь!

4. Толкование

парИ к НЕЙ...МЫс...СоВа ЕсТь!

О духовном творческом акте.

Речь о поэте и музе, творческом действе между ними. "Пари к ней" - лети к ней думой,  словом, образом, чтобы стихом услышать эхо. "Мыс" - образ того, кто оказался среди моря или океана общественного непонимания. "Сова есть!" - где-то есть умный и понимающий Тебя человек.

ИНЕЙ...МЫ...СВЕТ!

О проявлении ностальгии в настоящем времени.

Иней ностальгии между нами (поэтом и музой), который вопреки своей сущности всё-таки Свет творений. Идея мысли - показать, что образный иней в нас способен стать Светом в процессе нашего духовного общения. "Иней" реальности неизбежности входит в наши внутренние миры (ИНЕЙ...МЫ), но МЫ творением единой сущности превращаем "иней" в Свет (МЫ...СВЕТ). Таким образом, Мы творим самих себя, друг друга и творческий свет сияет в нас, простираясь в народное сознание.