Затрепетал ветерок

Айнара Куанова
Затрепетал ветерок, родившись нечаянно,
Заиграл сам с собой босоногой свободой,
С лёгкостью в ком-то убавил отчаяние
Скромной попыткой, ненавязчивой пробой.

Приглушил апогей великих сомнений
Тихой музыкой леса из госпела птиц,
Снова разбил горячую чашу терпений,
В ритме мгновений - незабываемый блиц.

Обласкал в порыве душные чакры,
Поделившись свободой, и бесследно исчез,
Ускользнув под тихий цокот онагров
Странной прихотью незаметных чудес.

28. 02. 2023