Ушла

Галина Ситникова
Ну вот, мой друг, расстались мы с тобою
Печальная история была,
Мы повстречались позднею весною....
И для чего судьба нас так свела?

Два одиночества, стареющие люди,
Прожили жизнь, всё было хорошо,
Но , нет, то было лишь прелюдия,
Судьба дала нам испытание ещё.

Мы встретились, но ты меня не понял.
Занялся воспитанием моим,
Досталось на орехи нам обоим,
И радости и горести двоим.

Как ты сказал: тебя я не достойна,
И развлекался долго ты со мной,
Ушла, и на душе моей спокойно,
А ты всё в поиске, мой дорогой.

Что ищешь ты? судьбу свою, приветный?
Она с тобою рядышком была.
Не приголубил ты её ответом,
Она тихонько, с гордостью ушла.