Смятение души

Татьяна Конст-Пелёвина
Душа в смятении творить не стала.               
Запал пропал, — она устала. 
Исчезли краски, всё опостыло,
Поникли крылья, взлететь нет силы!

Печаль слезами  их “намочила”,               
К земле “прибила” со всею силой,
Украла радости, разлив тревоги.               
Туман уныния накрыл дороги.               

Сомненья гложут, — как не сломаться,
Назад ступить, вперёд податься,
Сорваться в “пропасть”, иль рваться к свету?!
Как разрешить дилемму эту?!

Шагну навстречу тому, что скрыто, —
Лишь только Богу всё открыто.
Он даст по силам, я с этим справлюсь,
И с  этой верою вновь в путь отправлюсь.

Бог рядом, здесь, — стучись, — откроет,
Излечит душу и успокоит!