Дача. Ночь. Луна. Природа

Олег Журавлик
Дача. Ночь. Луна. Природа
Спит уже давно.
От заката до восхода
Лунный лик в окно.

Впору вовсе не ложиться.
Не смогу заснуть,
Через вётлы  луч  искрится,
Указуя путь.

Манит лунная дорожка,
Росы серебря:
" Ну, давай, вставай на ножки,
Провожу тебя

Через полюшко, лесочек,
На крутой обрыв.
Не ленись, пойдём, дружочек,
Ждёт речной  разлив. "

Там рукав могучей Волги
Шевелит рукой,
Расширяя путь недолгий,
Выбранный рекой.

Там ночные рыболовы
Сети теребят.
Там подросший месяц новый
Окунёт себя,

От волненья отразившись,
Прянет в вышину
И речной воды напившись,
Всполнится в  Луну.

Мне свою улыбку кинет,
Сердце запоёт …
Как же быстро детство минет,
Жаль, что всё пройдёт.