Реснички мороза

Эни Гросс
Реснички мороза
На глАзках-окошках.
В углу прикорнула
Пушистая кошка.
      Февраль серебристый
К порогам крадётся,
Ему улыбнётся
Холодное солнце.
      Заваренный чай
И душистое небо,
Да мягкая плоть
Испечённого хлеба -
      Всё это зимы
На излёте приветы.
Уж скоро капель
Зазвенит как монеты.
     И кошка проснётся.
Исчезнут реснички
У окон… Зато, запоют песни птички
     И солнце опять
Как яйцо в сковородке
Горячим желтком растечётся.
И фотки
     Весёлых подростков
У треснувших лужиц…
Останется малость
Весне поднатужиться,
     И брызнут побеги,
Лучи и ручьишки,
Во взрослых проснутся
Девчонки,… мальчишки…

Э. Гросс   2023г.

      (Опубликовано в первой книге)