ВО!

Елисей Сыроватский
1. толпы война и в кровь бои -
не снится даже миру мир:
антропогенна сущность иг...
в природу зрящая до дыр!

2. ТолпЫ войНа и в крОВь боИ -
не снится ДАже миру миР:
антропоГЕнНа Сущность Иг...
В прирОду Зрящая до дыр!

3. ты НОви -
ДАр:
гЕн СИ...
ВОз!

4. Толкование

ты НОви - ДАр: гЕн СИ...ВОз!

О классике, живущей в веках...

Конечно, новь неизбежно приходит на смену былому, изменяются нравы, ценности, мировоззрения людей. Бытует мнение "незаменимых или незаменимого - нет", однако, по мнению автора, это не более чем теоретический взгляд на корень или идею жизни. К примеру, отечественный кинематограф в своём разнообразии, профессионализме и гениальности по сей день не могут заменить, а уж тем более повторить. Это яркий пример того, что классика вечна как бы и в какую бы сторону ни желало ступать человечество на пути своего развития. В Нечто незыблемом, а, значит, заключающем в себе образ Вечности и есть смысловая сущность жизни, которая не поддаётся влиянию материального тленного мира. "Дар" - данное Творцом людям для сохранения и по мере возможности преумножения. "Ген СИ" - единица наследственности (наследия), как источник духовной константы с одной стороны, а с другой - результат (СИ) вечной жизни в виде памятного Лика. "Воз" - в обыденном понимании транспортное средство, перевозящее предметы (груз) под управлением человека. "Воз" в значении авторского выражения - крест, который человек, возможно, начинает нести ещё до появления на свет. Посредством креста определённая личность проходит уникальный путь, выполняя миссию, подлинно известную лишь Творцу. Внедрение в новь понятий "дар", "ген", "воз" в таких образах и смыслах, каких они предложены к осознанию, способствует качественному развитию общества.

НО - ДА: ЕСИ...ВО!

О пророчестве "косМоса земНОЙ СтихИи".

Автор прогнозирует свой вклад в творчество и духовно-нравственное развитие. "НО" - реалии, которые всеми едиными силами противятся пониманию осмысленной сути предложенных строк. "НО - ДА" - вопреки всему сущностное останется сущностным (стилем), неподвластным влиянию мод. "ЕСИ...ВО" - быть возгласам удивления и желания следовать за автором по страницам трудов.