Начало

Жуков Максим
«Кружево ражево ляжет на скважину!» –
Кто написал этот радужный бред?
Малоталантливо. Слабо. Неслаженно.
Так начинал я в четырнадцать лет.

Кто начинает, играя фонемами,
Для остального – готов не совсем,
Трансцендентальными мучась проблемами –
Так я пополнил ряды ШРМ.

Как исполнял её? – неубедительно! –
Просто писал (об удаче моля):
Не представлялась тогда унизительной –
Роль моя – боль моя – юность моя.

Словно волшебными шёл галереями,
Не развивал мимолётный успех…
С русскими пил, тусовался с евреями
(Выбрал, как видно, евреев не тех).

Не понимал, что занятие рабское –
Перетруждаться над каждой строкой.
В чистой поэзии есть что-то бабское,
В женской ли, прочей ли… даже в мужской!

Жил с лимитой и гужбанил с моделями:
Тум-бала, тум-бала, тум-ба-ла-ла! –
Тум-балалайка – играла неделями,
Сам не заметил, как юность прошла.

Столько надежд похоронено заживо,
Что возникает вопрос (между тем):
Что там за кружево, что там за скважина  –
Ляжет одно на другое – зачем?