А март не знал...

Наталия Понятовская
А март не знал, что он - Весна!
Он по ночам морозил лужи.
Пугал прохожих лютой стужей...
И только  Солнце ото сна
Будило лес, снега топило.
Сияло в синеве небес.
И много маленьких чудес
Перед очами нам явило:
В проталине между берез
Расцвел застенчиво подснежник,
Будя в глубинах сердца нежность,
Волнуя душу нам до слез...

14.03.2023 г.