Сказочный сонет

Корнева Ольга
              ***
Та принцесса уже давно
Укололась веретеном
И уснула на много лет.
– Как её разбудить?
– Секрет…

Раньше в сказке жила она –
Свитой эльфов окружена.
Феей доброй ей Ангел стал –
От плохого оберегал.
Но у Ангела много дел,
За принцессой не доглядел…

В сказке есть смысловая нить –
Осторожнее надо быть,
Ведь для каждого есть своё
Веретённое остриё.
             
             ***
                15.03.2023
                О.К.