Весна поспела точно в срок - 2

Владимир Бурков
(Другое изложение)
Весна поспела точно в срок.
Длиннее дни,теплее ночи.
Любимой ласковые очи
Лелеют первый лепесток.

Лишь тронет солнышком восток
Готово всё цвести не медля,
Но держит ледяная келья,
Весну почуявший росток.

Растают льды,сойдут снега,
Нахлынут водные потоки,
Как удивительные строки,
Их не удержат берега.

Пройдут весенние дожди,
И вот уже в цветенье чудном,
Увидишь ты воскресным утром,
Во всю поющие сады.

Весна! Весна,мой милый друг!
Как много в ней тепла и света,
А значит,скоро вспыхнет лето
И времяни замкнется круг.