ВИ!

Елисей Сыроватский
1. вытворяешь, окаянный,
но, неписанность творя...
невидимкой достояний:
светлой птицей алтаря!

2. вытворяешь, окаЯнНый,
но, неПИсанность твоРя...
неВидИмкой достояниЙ:
СветЛой птИЦей алтаря!

3. Ян,
ПИр...
ВИй:
с лИц!

4. Толкование

Ян, ПИр...ВИй: с лИц!

О потере контроля над собой и своим путём.

Представлен образ того, как человек становится похожим на других, а не себя, злоупотребляя излишествами в форме алкогольных напитков, беспорядочных связей и т.д. "ЯН" - Воздух и Огонь (мужские первоэлементы). Энергия, что вырывается изнутри и стремится к небу. "Пир..." - злоупотребление весельем (поскольку после указанного слова поставлено многоточие). "Вий" - в славянских сказаниях персонаж из преисподней, чем взгляд убивает. Это слово употреблено в качестве образа, который может примерять на себя человек, не умеющий контролировать себя в процессе застолья. "Вий: с лиц" - быть похожим на существо, потерявшее чувство разума и действующее по велению толпы.

Я, ПИ...ВИ: И!

О "Я" в едином "МЫ".

"Ви" произношение англ."WE" - "Мы". "И" - сочетание местоимений и служебных частей речи означает невозможность существования "одного" без "другого". К примеру, без рифмы строк не представить существование стиха (в классическом исполнении). В предложенном авторском сочетании слов "я, постоянная нас (пи - константа)". То есть без наших строк нет стиха. "И" - связующий союз, сущность которого в единстве частей одного предложения (жизней в жизни). Единстве именно не по форме единства, а по своей сути духовных ориентиров.