Зелёный плащ

Евгений Геннадьевич Леонов
Яркий берет над зелёным плащом
Локонов русых россыпь. Неспешно
Идёт по тропинке весна. А ещё
Взгляд у неё – иссиня-нежный.

В лужах, как блёстки, остатки льда,
Птичьего гомона звуки. В реках
От часу час прибывает вода
Солнце очнулось лучистым смехом

Неба лазурь, пробуждающий фён
Скоро набухнут почки. Снова
Кажется, слышен серебряный звон
Знаком: к приходу её готовы

Снег по чуть-чуть отступает назад,
Черных проталин бреши. И громко
Слышно капель. Принимай парад,
В модном зелёном плаще девчонка!